集团邮箱 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 集团新闻 >> 集团要闻 >> 内容
投资集团纪委赴常药股份督查调研
发布日期:2022-09-09  来源:常州投资集团  浏览次数:  字号:〖
 

9月5日上午,投资集团党委委员、纪委书记、监察专员胡俊清带队赴上药集团常州药业股份有限公司(简称常药股份)督查调研党风廉政建设、国有企业中监察对象范围、安全生产及疫情防控等情况。

常药股份党委副书记、纪委书记陈学斌以PPT形式介绍了常药股份近年来的经济运行、组织架构、党风廉政建设、安全生产、疫情防控以及干部员工任命主体、方式程序等情况。

投资集团纪委对常药股份近年来的稳健发展以及“四责协同”责任清单、“制度+科技”工作方式、“自查+专项检查”纪检监察抓手以及抗疫过程中所作贡献给予了充分肯定,同时希望常药股份紧贴政府疫情防控的决策部署,依托优越物流布局、强大仓储配送能力,打造防疫药品供应“蓄水池”,确保各类药品供应“不断档”,践行医药企业的使命与担当。

另外,围绕推动纪检监察工作高质量发展,胡俊清提出三点意见:一要营造廉洁氛围。通过党课辅导、警示教育、节假日提醒、庭审观摩等多种方式,深化企业廉洁文化建设,筑牢拒腐防变的思想防线。二要加强日常监督。发挥信息化、科技化优势,对“三重一大”等事项开展“嵌入式、融入式”监督,与商务中心等重点工程专项监督相结合,排查廉政风险,规范权力运行,注重源头预防。三要体现严管厚爱。围绕资金密集、资源集中的重点领域和关键岗位,强化案件查处,把握运用好“四种形态”,着力以“三不腐”一体推进保障常药股份蹄疾步稳、高质量发展。

投资集团监察专员办相关人员、常药股份党委办公室相关负责人参加了调研座谈,并参观了常药股份下属企业常州人寿天医药连锁有限公司相关医药商场。

 
© 2005-2016 常州投资集团有限公司 备案:苏ICP备10205269号
版权所有:常州投资集团有限公司 技术支持:常州风讯网络科技有限公司