集团邮箱 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 集团新闻 >> 集团要闻 >> 内容
市人大常委会副主任戴士福一行赴投资集团调研指导工作
发布日期:2022-08-26  来源:常州投资集团  浏览次数:  字号:〖
 

为贯彻落实《常州市人大常委会关于加强国有资产管理情况监督的决定》要求,8月16日上午,市人大常委会副主任戴士福率调研组一行赴常柴新北工业园区实地考察,并调研指导投资集团及常柴股份经营管理与改革发展工作,重点就市级企业国有资产管理、经营效益、市场化转型、社会贡献以及存在的困难和问题进行了座谈交流。市国资委党委书记、主任王文卓率领国资委相关负责同志陪同调研。

座谈会上,投资集团党委书记、董事局主席、总裁陈利民介绍了投资集团近年来围绕盘活国有资产、提升集团核心竞争力,突出经营效益、实现国资保值增值,强化责任担当、服务‘532’发展战略,深化体制创新、激发转型发展动能等方面所做的工作;集团党委委员、副总裁、常柴股份董事长史新昆汇报了常柴股份生产经营情况;集团相关负责同志现场逐一回应了市人大调研组提出的有关问题。

戴士福充分肯定了投资集团认真贯彻落实市委市政府决策部署,聚焦金融主业、优化资本运作、创新综合服务、强化实业基础,着力推进高质量发展所取得的一系列成效。戴士福强调,以投资集团为代表的常州市属国有企业责任重大,要充分发挥国有企业优势,不断提升高质量发展水平:一是要有高素质的领导班子,要讲政治、有眼光、懂市场、善经营;二是国企发展要高品质、有内涵,着力推进高新技术产业发展,向“专新特精”小巨人的方向发展;三是要善用资源要素,着力培育市场竞争力强的主营业务;四是要着力防范经营风险和债务风险。最后,戴士福要求投资集团及常柴股份等直属企业为常州建设“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”作出更大的贡献。

市国资委党委委员、副主任孙波,投资集团党委委员、副总裁陈力佳,常柴股份总经理张新等一起参加了调研及座谈活动。

 
© 2005-2016 常州投资集团有限公司 备案:苏ICP备10205269号
版权所有:常州投资集团有限公司 技术支持:常州风讯网络科技有限公司