集团邮箱 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 集团新闻 >> 集团要闻 >> 内容
市长盛蕾调研投资集团
发布日期:2022-04-08  来源:常州投资集团  浏览次数:  字号:〖
 

今年是国企改革三年行动的收官之年,48日,市长盛蕾带队调研常州投资集团。盛蕾要求,国有企业要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,牢牢把握新时代国有企业的战略定位,主动适应发展新形势变化和市委市政府的决策部署,与全市“532”发展战略同频共振,为常州高质量发展打下坚实基业。投资集团党委书记、董事局主席、总裁陈利民汇报了集团改革发展工作。

近年来,常州投资集团紧紧围绕金融主业,优化资本运作,强化实业基础,着力推进转型发展,金融、综合服务、实业等三大业务板块特色明显。盛蕾要求集团要聚焦主业发力,加快产业结构转型升级,培育新产能,创造新动能,做大优质资产规模,成为产业投资的主平台和科技金融的先行军;要聚合业务强协同,不断做精资产的管理和运营,优化存量、做大增量、激活变量;要聚力改革提升竞争力,通过更好的举措,优化治理结构,完善激励机制,激活市场活力。

盛蕾强调,当前,我市疫情防控仍处在防输入、防反弹的关键时期。全市国资国企要一手抓疫情防控,一手抓经济发展,坚决做到两手抓两手硬。要围绕“532”发展战略,主动谋篇布局,进一步整合资源,创新机制、激发活力。要加强国企人才队伍建设,深化人力资源高效整合,既要用好用足现有人才,又要着手招才引智,为进一步开拓市场、加快项目建设提供人才保障。要强化风险意识,严格管控风险易发多发领域和环节,积极运用信息化手段,提高风险研判和处置能力,牢牢守住不发生重大风险的底线。

市委常委、常务副市长李林、市政府秘书长周承涛、市政府副秘书长黄澍和市国资委党委书记、主任王文卓参加调研。

 
© 2005-2016 常州投资集团有限公司 备案:苏ICP备10205269号
版权所有:常州投资集团有限公司 技术支持:常州风讯网络科技有限公司