集团邮箱 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 集团新闻 >> 集团要闻 >> 内容
聚力成势改革创新 擦亮常柴金字招牌
发布日期:2021-11-09  来源:常州投资集团  浏览次数:  字号:〖
 

全市创新发展热潮正涌,常柴股份作为中国机械工业中有影响的代表性企业之一,坚持可持续发展与和谐发展,不断加快国企改革步伐,通过“创新、环保、质量”三轮驱动,为企业进一步做大做强注入“催化剂”。

坚持创新驱动。全面提升企业技术创新能力,一批具有自主知识产权、可靠性好、技术含量高、前景广阔的优势产品先后与拖拉机、收割机、工程机械、高速插秧机、船机、机组等领域机械批量配套。两款非道路柴油机国四产品目前成功搭载多家主机企业,3G25V12、4G33TC两款柴油机成功获得欧Ⅴ排放认证,新近研发生产的F系列1100F单缸风冷柴油机凭借低噪音优势和良好的经济性也收获市场普遍好评。日前,常柴再次蝉联“2020中国农业机械年度TOP50+优秀配套供应商”奖,进一步巩固了中国农机小柴行业的龙头地位。

坚持绿色环保。实施《多缸机厂污水处理设备升级改造》项目,先后进行了设备安装和调试、菌种培养、生化系统试运行,项目各项指标顺利进入了绿色环保状态,多次抽取水样检测COD值均为100mg/L左右,污水处理效果明显,很好地诠释了常柴为美好生活提供绿色动力的初心和使命。

坚持质量第一。以质量月为契机,落实生产全过程管控,针对突出问题对标行业先进,制定整改措施,形成闭环控制,有效促进产品质量的提高。近期,常柴机加工厂技术质量办质量QC小组成果和铸造厂KW线QC小组成果分别获得2021年度全国机械工业优秀质量管理小组活动成果一等奖和二等奖,常柴公司主导修定的国际标准项目获得质量强市奖励,公司还荣获了“全国内燃机行业质量领先企业”“全国内燃机行业质量领先品牌”和“全国质量检验稳定合格产品”三项行业质量殊荣。

 
© 2005-2016 常州投资集团有限公司 备案:苏ICP备10205269号
版权所有:常州投资集团有限公司 技术支持:常州风讯网络科技有限公司