集团邮箱 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 集团新闻 >> 集团要闻 >> 内容
2024年市区转业军官安置前培训班圆满收官
发布日期:2024-07-09  来源:常州投资集团  浏览次数:  字号:〖
 

近日,常州人才科创集团联合市退役军人事务局,对2024年安置在市区的38名转业军官进行了安置前培训。

动员会上,市退役军人事务局副局长蒋华东首先对全体转业军官为国防和军队事业的付出致以敬意,对他们载誉归来表示欢迎。随后详细介绍了近年来常州经济社会发展情况和我市拥军崇军的特色做法,勉励大家继续发扬部队优良传统,顺利迈好转业、转岗、转型第一步,努力在地方新的“战场”上再立新功。

廉政教育课上,市纪委监委派驻市退役军人事务局纪检组组长胡江根以一名老兵的身份,分享了自己转业后的心路历程和成长故事,通过剖析身边违纪违法案例,教育全体学员要正确看待军转安置工作,共同营造我市风清气正的安置氛围。

培训班还邀请了市公安局政治部相关同志介绍了公安工作情况,为有意愿加入公安队伍的转业军官开辟绿色通道。省军区转业办相关人员为转业军官深入解读“赋分办法”,并逐人做好复核确认工作。

培训间隙,安置部门与每一名转业军官开展谈心谈话,全面了解服役经历、专业特长、就业意向等情况,为下一步安置工作顺利推进打下坚实基础。

常州人才科创集团充分利用“常州培训网”和“专技人员继续教育平台”,协助市退役军人事务局精心安排课程、联络培训学员,全力做好培训期间的教务管理及后勤保障工作,确保了培训班的顺利实施,为圆满完成年度军转安置任务做出了积极贡献。(于言赟)

 
© 2005-2022 常州投资集团有限公司 备案:苏ICP备05003616号
版权所有:常州投资集团有限公司 技术支持:常州风讯网络科技有限公司